lunes, 16 de noviembre de 2015

Pan de pascua navideño




Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza leche
3-4 cucharadas soperas de esencia de Pan de pascua.
2 tazas de harina
3 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de almendras tostadas
1/2 taza nueces partidas
1/2 taza de pasas corinto
Ralladura de limón.


Preparación:
Bata la mantequilla con el azúcar flor, añada los huevos uno a uno (sin dejar de batir), la ralladura de limón, la leche y la 
esencia de Pan de pascua.
Mezcle hasta formar una mezcla homogénea, agregue la harina con los polvos de hornear, una pizca de sal, las almendras tostadas, las nueces partidas y las pasas corinto.
Vacíe a un molde enmantequillado y hornee 45 minutos.
Utilice 2 cucharadas de esencia por cada 1/2 kilo de harina, si desea darle mayor intensidad de sabor agregue más esencia.




Dato delicia:

-Solo si usted lo desea puede agregarle frutos secos o frutas confitadas.

-Almendras y nueces deben tostarse por 5 minutos en el horno antes de usar.

-Si se tiene un batido de queque muy líquido, es mejor pasar los frutos por harina antes de usar, para evitar que se vayan al fondo del queque al cocinarlo.




8 comentarios:

  1. Ideal para estas fechas, me encanta <3

    ResponderEliminar
  2. Que rico :) lo prepare en mi casa luego les comento como me quedo!!

    ResponderEliminar
  3. Excelente receta..... justo para esta epoca del año felicidades por el blogg muy interesante

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, este es un queque navideño muy sencillo de hacer, con ingredientes sumamente baratos, inténtalo y cuéntanos como te quedo , mucha suerte.

      Eliminar
  4. Hola. Me encanta el pan de pascua. Gracias por la receta! Saludos! ;)

    ResponderEliminar
  5. Hola. Me encanta el pan de pascua. Gracias por la receta! Saludos! ;)

    ResponderEliminar